ふっふっふ。
無事この話題ができますよ…!!
梅干し作り、成功しましたwwww
わーいわーい(*´∀`*)
8月に入って少し経った頃、梅酢につかっていた梅たちを救出。
せっせとザルにならべて天日干しへ。
ふんわりいいにおい……♪
ふんわりやわらかデリケート♪♪
片面がかわいたので、次の日には全部ひっくり返します。
皮がやぶれないように、やさしくやさしく(*^_^*)
完成~~~(^O^)/
ちょっと塩がういてますねw
出来たてはまだあんまり味がなじんでいないので、とにかく塩っ辛い。
分かっていつつも、ついついひとつ、つまみぐいww
しょっぱーーーーーー!!!!!
でも………いとしいwwww
お世話した分、可愛くてしょうがないっす(#^.^#)
しょっぱい中にも、ちゃんと梅の風味と甘さがあって
いやこれ、いいんじゃない!?と大満足!!
もうどうにもならないぐらいに失敗作、っていうオチじゃなくてよかった……(笑)
因みに10日後ぐらいに、そうそう変化があるもんじゃないだろうと思いつつも
気になってまたひとつ食べてみたら、しっかり味わいが変わってるじゃありませんか!
より梅干しらしくなってましたよww
うーん、感動ww
じっくり時が経つのを待ちましょう♪♪
(それにしても、携帯の写真で実際の色を表現できないのが残念(>_<)
もっとふんわり絶妙な色なのにーー!)
来年は、紫蘇漬けの梅干しに挑戦だ!!
真っ赤な子を作るぞーーー♪♪
ぬか漬けに梅酒に梅干しに………
あとはもう、自家製味噌とかに走るしかない!?(笑)
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