手作り肉まん。
あんまり家で作るものじゃないシリーズ(笑)
レシピは、高校時代の調理実習で使ったものw
選択授業でもれなく調理実習をとっていた私。
家でも作りたいなぁと思ったレシピは、今でもとっておいてあるんです(*^_^*)
んで肉まん。
ふと作りたくなっちゃいまして。
案外簡単なんですよねー。
でもご覧のとおりの残念な仕上がり(笑)
若干、皮作りの水の分量を失敗しまして…(^_^;)
普通よりべっちゃべちゃになってしまった皮で、むりくり餡を包んでなんとか蒸し上げた次第。
切ってみるとほ~ら……
餡、偏ってるし。
いやだがしかし!
見た目はこんなんでしたが、お味はですねーーー
すんごーーーーーーーく美味しかったんですよ!!!
自分で言うなってカンジですがwww
確実に、スーパーで袋にいくつも入って売ってる肉まんより美味いっす!!
見た目さえよければ売れそうです(^O^)
餃子と並んで得意料理にしちゃおうかしらww
ってぐらい、調子にのってます(笑)
作る時の改善点やアレンジしたい部分も分かったので
次こそはキレイな見た目で作り上げたいですねぇ~~!!
PR