最近、スーパーでいっせいに見かけるようになりましたよね!
青梅!!
それに付随して、果実酒用の瓶や、氷砂糖や……
そうです。今年もこの季節がやってきましたーーーー
チエ酒造、発動ですっ(*^_^*)
梅酒、さっそく用意しましたよ~~。
左がはちみつ梅酒。
右がブランデー梅酒。
ブランデーは、奮発して去年よりしっかりした味わいのモノにしましたw
去年の梅酒たちの出来が自分的にかーなーりー良かったので
今年はそれを越えられるか不安なんですが……
3ヶ月後が楽しみですねぇ~~(*´∀`*)
そして、ぜひ1年熟成されたものと飲み比べたい♪♪
と思いつつも、去年の残りが3ヶ月先まで無事でいられるかがちょっと自信ないです…(^_^;)
そろそろ少なくなってきましたからねぇ…。
漬けてある梅もなかなかの美味で、母とパクパク食べてしまい
だんだんと虫の息でございます(^_^;)(^_^;)
ちなみに、去年は一緒に夏みかん酒を造ってみたんですが
今年はコレ! ↓↓↓
キウイ酒にしてみましたぁ~(#^.^#)
さてさてどんなお味になるのか……
これも3ヶ月後が楽しみでございます♪♪
やばい、3ヶ月後は確実に酒盛りだな…(笑)
夏なのに……
大増量に危機。
そんなこんなで、そろそろ手作り梅干しにも手を出してみたい松浦なのでした(^O^)/
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