気付けば2012年も半年が過ぎ去っておりました…。
やだ、こわい。
早すぎる。
さてさて。
今年もいいカンジの完熟梅をゲットしたので、梅干し作り開始です♪♪
まんべんなく塩をまぶして……
二日後には……
こうなる。
展開はやっ!
今年は赤紫蘇入りにするつもりなので、ある程度したら投入したいと思います!
あぁ、出来上がりが本当に楽しみ♪♪
夏、無事に「梅を干しますーー!」という記事がアップできるといいんですが…。
去年作った分は、ちょこちょこ食べつつ、大半は大事に寝かせてありますww
出来上がったばっかりよりも、確実に味が変わってきてるんですよーー♪
まろやかに、味わい深く。
もー愛しくて愛しくて(*´∀`*)
そんなこんなしているうちに我が家では
梅干しやら色んな果実酒やら
戸棚の中が大小様々なビンでいっぱいになってきちゃいました(笑)
あとは興味のある手作り味噌を……!!
この前本気で作り方を調べたら、なかなかの手間でしたよ…まぁ…(;一_一)
結局売ってる味噌を買った方が安いし普通にうまいっていうね。
でも、いつか必ずーー!!
PR