突然の夕立におびえながらも
いい日和をチョイスして…
漬け込んでいた梅を天日干ししました!!
今年も紫蘇漬けにしたので、真っ赤っか。
うおぉぉぉーーーーーかわいぃ~~(*´∀`*)(*´∀`*)
コロコロ真っ赤でいとおしい……!!!
裏返しつつ数日干して、ついに干しあがりww
はぁ~~ん。とっても満足www
今年の梅干しも、いいカンジに出来上がりました(*^_^*)
正直ね、材料費や手間暇を考えると
普通にスーパーで梅干しを買ってきた方がはるかにお得なんですよ。
味だって安定して美味しいですし。
で・も!
仕込みから出来上がりまで
面倒な作業をやりつつお付き合いして出来上がった子は
また格別なのです!!
ここからまたじっくり寝かしておくと
梅干しの味わいも少しずつ変わっていくんですよー。
それがまたキュンキュンしますwww
歴代の梅干し達もしっかり残してあるので
食べ比べつつ楽しみたいと思います♪♪
来月には梅酒が出来上がるので、酒盛り上等!!です(笑)
PR