この前ふとお財布をのぞいたら
千円(硬貨のみ)しか入ってなくてちょっと焦りました(笑)
いや、それだけなんですけど。
色々お得なんで、大体の買い物をカードやポイントで支払ってしまうんですよね。
で、気付くと現金がうっかりなことになってるっていう。
ジュース、買えてよかった………www
さてさて。
8月ももう中旬になってしまいましたねぇ(>_<)
はやいー!!!
うぅ、まだ遊び足りないよううぅぅぅ。
あ!プールはもちろん行きましだけどねっっ!!
そしてまたこんがり肌になる、と。
8月の中旬になってくると、なんだか
「まだ色々やりきれていないような!?え?もう夏終わる!?」
と、やたら焦る気分になるのは私だけでしょうか。
夏休みとか関係ないのに……(笑)
とりあえずまだまだ夏を満喫いたしますーー!!
んで。
8月の上旬に、できあがりました!今年の梅干し~~~♪♪
めっちゃおいしくできたんですよーー(*´∀`*)(*´∀`*)
初めて赤紫蘇入れるバージョンに挑戦したので
赤紫蘇の灰汁をどこまで絞ればいいのか、いつビンの中に投入すればいいのか、
かなり手探り状態ではあったんですが。
結果、大成功!!と言っていいと思う梅干しが出来上がりましたww
ヤッタネ☆彡
赤紫蘇投入直後。
梅酢とあわさって、じわじわ赤く発色していきます。
天日干しする頃にはこんなに真っ赤ww
充分に干して出来上がり~~www(うぅ、写真の色が悪い…)
去年の塩のみで漬けた梅とは見た目も味も全然違いますねー。おもしろい!
去年の梅も1年経って、塩辛いだけじゃなく、めちゃくちゃ旨みが増しましたww
紫蘇漬けの方も、時間が経てば経つほどまた味が変わるんだろうなぁ~
あぁ、幸せすぎる!!
白米はもちろん、ぶっかけうどんにのせたり、つまみにしたり
楽しさ無限大の梅干しライフですww
PR