炭水化物ラブ!!
ナン、麺類、パン……と、炭水化物どんと来いな私ですが
やっぱり日本人としてはずせないのは
米!!!!
なわけでして。
いやー、大好きなんですよ、ご飯。
朝は手軽にパンを食べてしまいますし、
パン屋さんが大好きすぎてすぐにパンを物色してしまう私ですが
やっぱりはずせない味。
どうしても体が欲するこの味。
米。
秋、新米の季節。
最近たんと白米を楽しみすぎて、めちゃめちゃエネルギー摂取しております(笑)
わざわざお気に入りのお米を取り寄せる始末ww
北海道の「ななつぼし」というお米。
ものすごく豊かな甘み、とか、強い粘りがあって…というよりは
バランスがとれてもうちょっとあっさりしたお米が好みの私にドンピシャ(*´∀`*)
この頃の炊飯器はめちゃくちゃ性能が良く、そりゃもーすばらしい炊きあがりだそうですが
もちろんそんな超高級家電に手を出せるわけもなく…
土鍋で炊く。
これがまたいい味なんですよ!!
慣れてくると、水加減、炊き加減も自分で調節できますし♪♪
なにより、火にかけてシューシュー噴き出してきた時のワクワク感がたまらないw
そして火を止めてからまたじっくり蒸さなくてはいけない、
あのじらしプレイの時間がたまらないwww
ふっくらアツアツの炊きあがりwww
この季節、旬のさんまを塩焼きにしてご飯をかきこむ。
お味噌汁や、大好きな黒豆納豆を一緒にご飯をかきこむ。
そして、自家製梅干し、自家製ぬか漬けをお共にご飯をかきこむ。
し、し、し、幸せすぎるだろーーーーー!!!!
日本人に生まれてよかったぁぁぁ(*´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`*)
な、瞬間。
それにしても、こんなに炭水化物を摂取して、
エネルギーためまくってどうするんでしょう、私。
大きなご飯茶碗に大盛りで白飯をかっこみ、
まったりパズルやゲームに興じる毎日。
だ、ダメすぎる………
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