赤飯。
基本的に、白米!白飯!が好きで
炊き込みご飯やおこわの中でもダントツに興味のなかった赤飯。
むしろ、ほんのり甘い、とかなんだよ、と
一切好んで食べなかったんですが。
昔は赤飯だとガッカリするぐらいだったんですが。
最近、やたらはまってます。
しかも、近所のスーパーの総菜コーナーにあるやつ。
これがイイ!!!
一番イイ!!!
赤飯のおいしさに目覚めて、いくつかのお店のを試してみたんですが
なんやかんやで、近所の安い(笑)赤飯が一番好みでした。
お米は固め派の私ですが
ここの赤飯の固さ、弾力、もっちり具合のバランスが最高に好みでして。
味のほんのり加減、付属のゴマ塩のゴマと塩の分量
色々な部分が自分的にツボでした。
なので、最近の夕飯はかなりの確率で赤飯です(笑)
家に帰る時、ふと「あ、今日は(も)赤飯食べたいなぁ~」と
スーパーに立ち寄ってしまいます。
先日は、気付けば2人前をペロリしてました。
夜にガッツリと炭水化物を溜めこむ生活。
赤飯ブームが続けば続くほど、
栄養満点なボディ(笑)になってしまいますね(@_@;)
PR