数ある鍋の中で、私が一番好きなモノです!!
ちゃんこも、水炊きも、チゲも、豆乳も、もうそれぞれ最高にオイシイんですけど
このシンプル鍋が私の中で数年ナンバーワンに君臨しております。
まったく水を入れずに、みっしり敷き詰めた白菜の間に豚肉を挟んで
蒸し煮にした常態のこの鍋!
(何て名前なんだろ。豚肉と白菜の鍋?←そのまま)
焦げ付かないようにお酒をふってはいますが、
まったく水を入れていないにもかかわらず、完成してふたを開けるとアラ不思議。
白菜から出た水分で、さいっこーの汁ができているんですね。
このシンプルで素朴な味に、ずっとやられております。
今季初、この鍋を作りましてww
がっつりと!それはもうがっつりと!!
沢山食べて体もポカポカです♪♪
ここのところ猛烈に寒い日が続いてますけど、風邪なんて引いてませんか??
あったかいものをいっぱい食べて、どうぞ体にお気をつけ下さいマセww
PR