私、食べ物を残すっていうことに、ものすごく抵抗があるんですね。
もったいない、というか、申し訳ない、というか。
それこそ大袈裟な話になっちゃいますけど
人間の食べ物になるために命をたたれたたくさんの動植物に対して
それをちゃんと食べないで捨てるなんてことになったら
ホント申し訳ない、じゃすまないような。
いや、いちいち食べる時にそこまで考えてるわけじゃないですけど。
で、今日夕飯を作っていたら、衝撃のミスをおかしまして。
卵をとこうと割った時、何を勘違いしたのか
殻を捨てずに中身を生ゴミの中に直行させてしまったんですね。
なんたる失態。
生ゴミの中で黄味も割れてしまい、救い出しようがなく。
ボンヤリしてた自分にガッカリですよ!
あー、ニワトリさん、ごめんなさい。
有精卵じゃないから、のちのち育つ卵じゃないにしろ…
もったいないことしたなぁ…と、ちょっとしょんぼりしました。
料理する時、ボーっとしちゃダメですね^^;
PR